
Bangka Belitung,- (Nawacitalib.com)
Pelaksanaan Vaksinasi Sinovac sekarang ini di wilayah provinsi kepulauan Bangka Belitung sudah memasuki Penyuntikan setelah Dua Minggu yang lalu telah dilaksanakan Penyuntikan Vaksinasi Tahap Pertama Secara serentak. Kamis,( 18/03/2021 )
Namun untuk penerima Vaksin tahap Dua, sebelum disuntik ada beberapa tahap yang harus dilewati seperti pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan suhu tubuh bagi para penerima Vaksin yang memiliki riwayat penyakit tidak disarankan untuk melanjutkan proses Suntik Vaksinasi.

Dan Penyuntikan Vaksinasi Sinovac covid -19 tahap Dua tersebut tersebut masih tetap dilaksanakan di KP Kesehatan Propinsi Kepulauan Bangka Belitung yang diikuti Kepala BPDASHL Batu Rusa Cerucuk serta mendapat Alokasi 10 orang untuk di Vaksinasi .
Dalam kegiatan ini Kepada BPDASHL Batu Rusa Cerucuk Ir.TeksTiyanto menghimbau kepada masyarakat agar tidak takut untuk dilakukan penyuntikan Vaksinasi, jangan kita terlalu percaya dengan isu -isu yang sekarang ini berkembang di Media sosial’ tentang Vaksinasi tersebut.
Buktinya saya sekarang ini sudah yang kedua kalinya di suntik dengan Vaksinasi tersebut,” Himbau Ir.Tekstiyanto kepala BPDASHL Propinsi Bangka Belitung.
Mari sama – sama kita sukseskan penyuntikan Vaksinasi Sinovac di provinsi kepulauan Bangka Belitung dan semoga dengan adanya Vaksinasi ini penyebaran virus Covid -19 di wilayah provinsi kepulauan Bangka Belitung perlahan-lahan akan hilang,” Ajak Kepala BPDASHL Propinsi Bangka Belitung.
“Walaupun nantinya kita sudah di suntik dengan Vaksinasi tersebut,mari kita tetap patuhi protokol kesehatan yang ada seperti penggunaan Masker, mencuci tangan, Menjaga jarak dan menghindari kerumunan,” ujar kepala BPDASHL Propinsi Bangka Belitung.
( Tarmizi Yazid – korwil Babel )