
Kab Tangerang,- (Nawacitalib.com)
Pemerintah Desa Gunung Kaler, Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang Menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa (Musrenbang Desa) Tahun 2021 bertempat di Aula Gedung Yayasan AN-NABILAH desa Gunung Kaler, Jum’at (22/01/2021) pukul 13.00 Wib sampai dengan selesai.
Kegiatan Musrenbang Desa ini dihadiri oleh Camat Gunung Kaler H. Saedaman, SH, M.Si di dampingi Sekcam, Kasi Ekbang, Kapolsek Kresek diwakili beserta binamas, Danramil diwakili para Babinsa, Perangkat Desa, Kepala Puskesmas Gunung Kaler, Ketua BPD beserta anggota, LPM, PKK, Jaro beserta RT se Desa Gunung Kaler, Tokoh Agama, dan Tokoh masyarakat desa Gunung Kaler.

Acara dibuka langsung oleh Kepala Desa Gunung Kaler, Cecep AS, SE dalam sambutannya mengatakan bahwa musrenbangdes adalah kegiatan tahunan dalam upaya menyusun perencanaan dibidang pembangunan dan sektor lainnya melalui penjaringan aspirasi masyarakat dalam menentukan prioritas yang menjadi permasalahan di desa. Musyawarah Perencanaan Pembangunan Desa adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan di tingkat desa untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah desa melalui musyawarah, serta menyepakati rencana kegiatan yang akan diusulkan.
“Selaku pemerintah Desa Gunung Kaler prioritaskan pembangunan dibeberapa sektor yaitu insfratruktur, Kesehatan dan pertanian. Saya berharap dari pemerintah daerah maupun pemerintah kecamatan dapat mendorong agar terlaksananya pembangunan di desa gunung kaler ini, “katanya.
Sambutan kedua disampaikan langsung oleh camat Gunung Kaler H. Saedaman, SH, M.Si, dalam sambutannya ia menyampaikan tentang himbauan protokol kesehatan kepada peserta yang hadir. Mengingat pandemi covid-19 makin meningkat dan Kabupaten Tangerang masih status zona merah.
“Saya selaku pemimpin wilayah kecamatan Gunung Kaler selalu menghimbau kepada semua masyarakat agar tetap mematuhi dan menjaga protokol kesehatan dengan menerapkan 4M (Memakai masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dan Menghindari Kerumunan, “imbaunya.
Beberapa usulan para RT dan tokoh masyarakat ikut mewarnai kegiatan ini dengan suasana hangat dan bersahabat ditanggapi oleh pihak desa maupun pihak kecamatan, sehingga terjalin komunikasi dua arah yang berjalan baik sehingga tercipta usulan yang direncanakan menjadi skala prioritas untuk usulan Musrenbang desa tahun 2021.
Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik , selanjutnya seluruh peserta musrenbang desa menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir Musrenbang Desa.
(Tubi)